Petitchef

Avocado menu

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina autolievitante


80 ml di latte



400 g di mais dolce

tre cipolle verdi

2 cucchiai d'olio d'oliva

60 ml di composto alla volta

2 avocados

acqua

pasta

polpa

un cucchiao di colatura di alici

timo

limone

30 ml d'olio d'oliva

2 avocadi

4-5 mandorle

1 cucchiaino di salsa di soia

1 cucchiaio di succo di lime

pepe

2 filetti di salmone

Preparazione

  • Frittelle di mais con avocado:
    Amalgamate 150 g di farina autolievitante, 2 uova leggermente sbattute, 80 ml di latte, sale e pepe. Unite anche 400 g di mais dolce e tre cipolle verdi finemente affettate.
  • A fuoco medio, scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in una padella antiaderente, versate circa 60 ml di composto alla volta e cuocete 2 minuti per lato.
    Mettete da parte e tenete al caldo.
    Intanto, tagliate a spicchi 2 avocados e servite con le frittelle.
  • Spaghetti all'avocado, con arancia e alici:
    Mentre bolle l'acqua per la pasta, sbucciate due avocados, ricavatene la polpa e tritatela grossolanamente unendo anche il succo di un'arancia, un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva, pepe ed un pizzico di sale .
    A bollore raggiunto, salate l'acqua e cuocete la pasta.
  • In una padella, scaldate un cucchiao di colatura di alici ed uno d'olio. Scolate la pasta al dente e saltatela velocemente in padella unendo anche un mestolo della sua acqua di cottura.
    Spegnete la fiamma, unite qualche alice sott'olio sgocciolata, versate la crema di avocado in padella ed amalgamate bene il tutto.
    Completate con della buccia d'arancia grattugiata, poco timo limone fresco e servite immediatamente.
  • Salmone croccante, con avocado e lime:
    Unite 30 ml d'olio d'oliva, 2 avocadi sbucciati e tagliati a cubetti, 4-5 mandorle tagliate a listarelle, 1 cucchiaino di salsa di soia, 1 cucchiaio di succo di lime, pepe ed emulsionate il tutto.
  • In una padella antiaderente, bagnate il fondo con un cucchiaio d'olio mescolato con un cucchiaino di salsa di soia ed arrostitevi 2 filetti di salmone partendo dal lato con la pelle.
  • Quando questa risuletrà bella croccante e dorata (3-4 minuti), girate e completate cuocendo per 1-2 minuti anche sull'altro lato.
    Servite caldo con l'insalata di avocado sul lato del piatto e la salsa al lime ad irrorare il tutto.

Foto

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