Petitchef

Asparagi e Uova al Gratin

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un antipasto da preparare a primavera

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 mazzetto di asparagi

1 tuorlo sodo

1 cucchiaino di pangrattato

1 cucchiaino di Grana Padano

4 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di olio d'oliva

sale

timo

maggiorana

Preparazione

  • Lessiamo gli asparagi al dente in acqua bollente salata, scoliamoli e tagliamoli a pezzi lunghi circa 5cm.
  • Mescoliamo i tuorli con il pangrattato e il Grana.
  • Prepariamo un'emulsione con il succo di limone, l'olio, il sale e le erbe.
  • Disponiamo gli asparagi a gruppetti in una teglia coperta di carta forno, cospargiamo il composto a base di tuorlo e versiamo l'emulsione di limone e olio.
  • Facciamo gratinare in forno a 200° per 10/15 minuti

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Caramelle gommose - uova al tegamino
Caramelle gommose - uova al tegamino
8 porzioni
24h5m
media
4.9 / 5
Ricetta Asparagi con le uova al forno
Asparagi con le uova al forno
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Asparagi bianchi con uova
Asparagi bianchi con uova
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota