Petitchef

Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante

Antipasto
10 porzioni
1 ora
5 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo una vera e propria golosità, un arancino ai frutti di mare, con un cuore gustoso Mister Tonnello piccante di Callipo, questi gustosi trancetti sono arricchiti dal sapore piccante del peperoncino Calabrese, così da dare all’arancino un gusto speciale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
200 gr di Linguine ai frutti di mare e vino bianco

200 gr di Mister Tonnello piccante di Callipo

200 ml d’acqua

50 gr di farina

Pepe qb

Sale qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante
    Prendete le Linguine ai frutti di mare e vino bianco e fatele raffreddare. Fate una pastella con acqua, farina, sale e pepe, deve essere densa, ma se serve altra acqua aggiungetela. Tagliate grossolanamente le Linguine ai frutti di mare e vino bianco, prendete qualche cucchiaio di pastella e unitela alla pasta, mescolate per bene, il risultato deve essere che la pasta risulti appiccicosa.
  • Prendete il Mister Tonnello piccante di Callipo e mettetelo in un piatto. Procedete a comporre gli arancini in questo modo: prendete un po’ Linguine ai frutti di mare e vino bianco, adagiatele sul palmo della mano, unite un pezzetto di Mister Tonnello piccante di Callipo al centro, aggiungete un po’ di pasta e coprite compattando e formando una pallina.
  • Procedete fino all’esaurimento degli ingredienti, se vi sembrano un po secchi, bagnate le palline di pasta con un pò di pastella, così il pangrattato si attaccherà meglio, impanate gli arancini con il pangrattato sempre compattandoli con le mani e friggete in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorati, scolateli con la schiumarola su carta da cucina e servite dopo qualche minuto.

Foto

Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 1Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 2Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 3Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 4Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 5Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 6Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 7Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 8Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 9Arancino di linguine ai frutti di mare e tonno piccante, foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Linguine al pesto verde e frutti di mare
Linguine al pesto verde e frutti di mare
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Linguine ai frutti di mare
Linguine ai frutti di mare
4 porzioni
1 ora
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota