Petitchef

Muffins Zucca e Radicchio

Ottimi come antipasto, stuzzichino e anche per accompagnare dei secondi.

Antipasto
6 porzioni
25 min
35 min
facile
445 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.12 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 g deve essere di zucca già pulita.
    Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale.
  • Lasciar raffreddare.
    Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.
    In una padella scaldare un po’ d’olio evo e unire lo spicchio d’aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po’ di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po’ di acqua calda o brodo vegetale.
  • A metà cottura eliminare l’aglio.
    Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare.
  • Preparare l’impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.
  • Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.
    Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca.
  • Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo.
  • Versare in stampini da muffins unti con un po’ d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 42.5g
  • Lipidi: 23.6g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins inglesi
Muffins inglesi
15 porzioni
2 ore
media
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota