Petitchef

Zuppa inglese in gabbia

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla:

500 g farina

250 g zucchero

250 g burro

scorza di limone

1 pizzico di lievito


1 tuorlo


per la crema:

1 l latte

250 g zucchero

120 g farina

8 tuorli

scorza di limone

100 g cioccolato fondente

pavesini

Preparazione

  • Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredietni e lasciarla in frigo a riposare.
  • Preparare la crema, scaldando il latte con meà zucchero e la scorza. Mescolare i tuorli e il restante zucchero e unirci la farina.
  • Versare i tuorli nel latte e portare a densità, a metà crema unire il cioccolato e amalgamare.
  • Stendere metà frolla nella tortiera, versare la crema gialla, coprire con pavesini inzuppati nell'alchermes e la crema al cioccoalto.
  • Stendere la frolla rimanente e coprire la torta. Infornare a 180° per 35-40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa inglese
Zuppa inglese
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Zuppa inglese chantilly
Zuppa inglese chantilly
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Zuppa inglese fatta in casa
Zuppa inglese fatta in casa
8 porzioni
40h40m
media
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di cipolla
Zuppa di cipolla
6 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota