Zucca marinata

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3 commenti

Una delle migliori ricette per preparare la zucca marinata

  • Zucca marinata
  • Zucca marinata, Foto 2
  • Zucca marinata, Foto 3
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
2 ore
Cottura:
3 min
Pronto in:
2 h, 3 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 400 g zucca già pulita
- 1 1/2 bicchiere di aceto
- 2 1/2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
- olio evo
- peperoncino

Preparazione

Tappa 1

Affettare la zucca in fettine sottili. Usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore.

Tappa 2

Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.

Tappa 3

Scolare le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro, aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere.

Tappa 4

Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.

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Domande:







Commenti dei membri:

aldaba, 20/03/2016

Ho fatto anche lo scalogno e l'aglio poi uniti alla zucca....un successone!

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19/04/2014

Facilissima da preparare e veramente gustosa

(0) (0) Abuse
21/11/2015

Veramente molto buona, grazie!

Ho cucinato questa ricetta
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