Petitchef

Zucca marinata

Altro
4 porzioni
2 ore
3 min
facile
Una delle migliori ricette per preparare la zucca marinata

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g zucca già pulita

1 1/2 bicchiere di aceto

2 1/2 bicchieri di acqua

sale q.b.

olio evo

Preparazione

  • Affettare la zucca in fettine sottili. Usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore.
  • Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.
  • Scolare le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro, aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere.
  • Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.

Foto

Zucca marinata, foto 1Zucca marinata, foto 2Zucca marinata, foto 3


Commenti dei membri:

21/11/2015

Veramente molto buona, grazie!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
aldaba, 20/03/2016

Ho fatto anche lo scalogno e l'aglio poi uniti alla zucca....un successone!

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Facilissima da preparare e veramente gustosa

(0) (0) Abuso

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