Petitchef

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

Vellutata di porri e patate accompagnata da crostini al burro salato e prosciutto crudo.

Antipasto
4 porzioni
15 min
1 ora
media
384 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare i porri e tagliarli a rondelle sottili.
    Lavare e tagliare le patate a cubetti.
  • In una pentola mettere 3 cucchiai d'olio d'oliva, il porro tagliato sottile, le foglie di timo e far soffriggere a fuoco basso.

    Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate non saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.

    Servire con crostini di pane, erba cipollina e un filo d'olio d'oliva.
  • Accompagnare la vellutata di porri con crostini al burro salato e prosciutto crudo.
    Come preparare i crostini burro salato e prosciutto crudo.

    Tagliare il pane in fette non troppo sottile e farle grigliare in forno per pochi minuti.
    Spalmate un velo di burro sul pane e aggiungere il prosciutto fatto "appassire" in padella per renderlo croccante.

    Gustate caldo insieme alla vellutata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo
Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo - foto 2
Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

03/12/2012

Cos'è il piatto invernalo ?

(0) (0) Abuso
spaghetto, 02/12/2012

Semplice e gustosa

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Ottimo piatto invernalo!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota