Petitchef

Vellutata di piselli e pancetta

Altro
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

1 l circa di brodo vegetale

500 g di piselli freschi o surgelati

80 g di parmigiano grattugiato

4 fette di pancetta

1 patata di medie dimensioni

qualche fogliolina di menta

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Affetta finemente la cipolla, falla rosolare nell'olio e sfuma con il vino. Pela le patate e tagliale a piccoli tocchetti, versale nel soffritto e falle cuocere per pochi minuti, quindi, aggiungi i piselli, il sale e lascia cucinare per circa 5 minuti rimestando di continuo.
  • Aggiungi gradualmente il brodo vegetale caldo e fai cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.
  • Una volta cotto, frulla il composto con il mini-primer e se la vellutata è troppo liquida fai cuocere ancora per qualche minuto, se invece, dovesse essere un po? asciutta, aggiungi ancora un brodo.
  • Condisci con il parmigiano, un po' di pepe e qualche fogliolina di menta e se vuoi guarnisci ogni ciotola con una fetta di pancetta saltata in padella o un crostino.

Foto

Vellutata di piselli e pancetta, foto 1Vellutata di piselli e pancetta, foto 2Vellutata di piselli e pancetta, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di piselli alla salvia
Vellutata di piselli alla salvia
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota