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Una golosa ricetta con il burro salato

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4 porzioni
30 min
20 min
facile
  • UNA GOLOSA RICETTA CON IL BURRO SALATO
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UNA GOLOSA RICETTA CON IL BURRO SALATO
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per le crepes:


125 g di farina

250 ml di latte

-50 g di burro

30 g di zucchero;

un pizzico di sale


per la salsa al caramello:

100 g di zucchero;

120 g di panna fresca da montare

40 g di burro salato 1889 Fattorie Fiandino


per le mele caramellate:


50 g di zucchero di canna

30 g di burro salato 1889 Fattorie Fiandino

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo le crepes: In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e lozucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporiamo quindi la farina e diluiamo con il latte.
  • Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella liscia. Incorporiamo quindi il burro precedentemente fuso.
  • Imburriamo una padellina antiaderente del diametri du circa 20 cm, scaldiamola bene sulla fiamma e versiamo un mestolino di pastella. Smuoviamo la padella in senso circolare per distribuire la pastella in modo uniforme.
  • Appena la crepes si sarà rappresa su un lato, la giriamo e la facciamo rapprendere anche dall'altro.
  • Procediamo quindi fino al termine della pastella, imburrando ogni volta la padella, prima di cuocere la crepe successiva.
  • Facciamo quindi raffreddare le crepes. Intanto prepariamo la salsa al caramello: In un pentolino dal doppio fondo facciamo sciogliere a secco lo zucchero finchè non diventa liquido e bruno.
  • A questo punto, lo togliamo dal fuoco, aggiungiamo la panna e mescoliamo bene. Quindi uniamo il burro salato e mescoliamo fincho ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  • Prepariamo infine il ripieno delle nostre crepes: In una padellina antiaderente facciamo cuocere le mele, pulite e private del torsolo, tagliate a dadini, insieme allo zucchero di canna ed al burro, mescolando di tanto in tanto, finchè la frutta non sarà morbida.
  • A questo punto prepariamo i fagottini: Mettiamo al centro di ogni crepes un cicchiaio di mele caramellate.
  • Poi formiamo un fagottino e leghiamolo con dello spago o un filo di scorza d'arancia. Versiamo un pò di caramello nel piatto e adagiamovi sopra il fagottino.




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