Petitchef

Treccine di ricotta

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di farina

175 g di zucchero

375 g di ricotta di pecora

8 g di lievito per dolci

5 g di sale

1 g di olio essenziale di limone, oppure buccia grattugiata


per la copertura :

uovo battuto

zucchero semolato

Preparazione

  • A mano o nell'impastatrice con il gancio a K amalgamate la farina, la ricotta, lo zucchero, il sale, il lievito e la buccia grattugiata.
  • L'impasto dovra' essere liscio ma non eccessivamente lavorato.Subito formare delle palline da circa 60 grammi ciascuna, che andranno lavorate in piccoli filoni e poi in trecce.
  • Adagiare le treccine su una teglia coperta con carta forno, e spennellarle con l'uovo oppure con il latte.
  • Spolverizzarle di zucchero semolato e cuocerle a 170 gradi per circa una ventina di minuti, regolatevi dal vostro forno.
  • Luca Montersino dice di cuocerle a 150 gradi, ma nel mio forno e' stato necessario qualche grado in piu'. Servire tiepide o fredde.





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