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TRECCINE GLASSATE di " Paneangeli" - iced pigtails

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

per l'impasto:

per rifinire:

Costo stimato: 3.32 (0.83€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Unire lo zucchero, vanillina, scorza di limone, uvetta, sale, l'uovo e il burro liquefatto tiepido.
  • Amalgamare il tutto aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • Montare il burro a crema con lo zucchero. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare. Tagliarla in tre rettangoli. Spalmare la metà del burro montato su un rettangolo di impaso.
  • Sovrapporvi il secondo rettangolo, spalmare il burro rimasto e sovrapporre il rettangolo rimasto. Ecco i tre rettangoli sovrapposti. Ritagliare circa 15 pezzi, prenderli dalle due estremità ed attorcigliarle formando una treccia.
  • Disporre le trecce sulle teglie del forno foderate con carta forno, premendo bene le estremità. Porre a lievitare una seconda volta per circa 2 minuti. Spennellare le trecce lievitate con l'uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° ventilato per 10-12 minuti.
  • Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo con 4 cucchiai di acqua fredda e distribuirla sulle trecce raffreddate.

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Foto

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