Petitchef

Torta salata ricotta e prosciutto

Altro
6 porzioni
35 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di pasta da pane lievitata

100 g di ricotta

100 g di ciccioli di maiale



150 g di provola

0,5 dl di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Rassodate 3 uova, sgusciatele e affettatele a rondelle.
  • Disponete la pasta da pane sulla spianatoia e impastatela con le uova rimaste e con l'olio extravergine, poi stendetela in 2 dischi.
  • Affettate la provola, tagliate a dadini i ciccioli e la ricotta, e riducete a listerelle il prosciutto.
  • Foderate con 1 disco di pasta il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro unto con l'olio extravergine rimasto, distribuitevi sopra il ripieno, livellatelo e coprite con l'altro disco , sigillando bene i bordi.
  • Bucherellate la superficie della pizza con una forchetta, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
  • Mettete in forno caldo a 250 °C e fate cuocere per circa 40 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciate intiepidire la pizza, quindi estraetela dallo stampo prima di servirla.

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