Petitchef

Torta salata di pane secco

Altro
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 gr di pane secco

250 gr di ricotta

1/2 litro di latte

200 gr di scamorza affumicata




6 pomodorini pachino

parmigiano o grana padano

Preparazione

  • Fare ammollare il pane secco con il latte caldo già nel vaso del mixer poi aggiungere la ricotta, il sale e frullare il tutto. Trasferire l?impasto in una ciotola e unire la scamorza grattugiata con la grattugia a fori grossi, quella per le carote, il prezzemolo e due uova intere.
  • Mescolare bene il tutto e trasferirlo in una pirofila foderata di carta forno. Tagliare in due i pomodorini e affondarli leggermente nell?impasto, spolverizzare con il parmigiano o il grana e passare in forno a 180° per 40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di pane salata
Torta di pane salata
5 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota