Petitchef

Torta salata con ricotta e spinaci

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di farina 00 Molino Rossetto

125 g di latte

1/2 cubetto di lievito di birra

15g. di zucchero

70g di burro o margarina

un pizzico di sale

1 tuorlo d'uovo per spennellare

Per la farcia

300g di ricotta

200g di spinaci

2 uova

sale

pepe

Preparazione

  • Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15minuti prima.
  • Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
    Preparare la farcia con la ricotta, gli spinaci cotti in padella e aggiungere uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Far riposare in frigo per un'oretta.
  • Stendere 3/4 di pasta e foderare una teglia di diametro 24cm. Sistemare la farcia di ricotta e spinaci e richiuderla con la pasta rimanente. Spennellare con tuorlo d'uovo e infornare a 180° per circa 30min. Servire la torta salata fredda.





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