Petitchef

Torta pere cioccolato e cannella

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Accompagnate questo torta delizioso padre cioccolato e scanalò con vino Malvasia della Lipari passita.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

150 g di zucchero

100 g di burro

50 g di cacao amaro (buono)

Una bustina di lievito in polvere

Una bustina di vanillina

6 tuorli di uovo


Cannella in polvere

Latte

Preparazione

  • Versare nel bicchiere del robot da cucina la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, i tuorli, il cacao e il burro precedentemente fuso; azionare il robot e dall'apposito foro aggiungere il latte a filo fino a che l'impasto non diventi liscio e cremoso, aggiungere una spolverata di cannella fino a raggiungere il gusto desiderato.
  • Imburrare una teglia e riempirla con le pere lavate, private del torsolo e tagliate a fettine. Versare la crema direttamente dal bicchiere del robot sulle fettine di pere in maniera omogenea e per finire spolverare la superficie con dello zucchero che servirà a formare la crosticina superiore. Infornare a forno gia caldo e cuocere per 20/25 minuti a 180°.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta pere e cioccolato e cannella light!!!
Torta pere e cioccolato e cannella light!!!
4 porzioni
1h15m
facile
2.7 / 5
Ricetta Torta di cioccolato pere e cannella
Torta di cioccolato pere e cannella
7 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
8 porzioni
5h12m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota