Petitchef

Torta di pere e mele rinascimentale

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

per la pasta strudel :

per il ripieno :

Preparazione

  • Impastate gli ingredienti per la pasta strudel e lavorateli bene, sbattendo a lungo l’impasto sul piano di lavoro. Una volta ottenuta una palla uniforme e piuttosto morbida ungetela bene d’olio, lascerete riposare mezz’ora coperta da una scodella riscaldata.
  • Versate acqua bollente nella scodella, aspettate un attimo, buttate l’acqua, asciugate bene la scodella, posatela sopra la pasta. Stendete la pasta su un ampio piano di lavoro e infarinatela per bene. Tirare la pasta sottilissima.
  • Per facilitare quest’operazione potete dividere la pasta in due. Dopo avere tirato bene le due sfoglie separate,oliatene generosamente una e metteteci sopra l’altra.
  • Mondare la frutta e tagliarla a fettine sottili. Fondere il burro in una casseruola e cuocere a fuoco basso la frutta fino a farla diventare tenerissima. Tenere in serbo finché non si sia completamente freddata. Aggiungerci lo zucchero e le spezie e mescolare.
  • Sbriciolare i biscotti con il matterello oppure frullarli. Scaldare il forno a 180°. Ora disponete il ripieno sulla pasta, aggiungendo i biscotti sbriciolati, rincalzate i bordi a destra e a sinistra, sollevate delicatamente il bordo della tovaglietta e avvolgere lo strudel.
  • Cuocere per 30-40 minuti. Quando si è freddato spolverare con lo zucchero a velo oppure mischiare lo zucchero con acqua di rose e spalmare uniformemente con un pennello la parte superiore della torta, così da dargli un bell’aspetto lucente.

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