Petitchef

Torta delle rose salata

Altro
3 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr: di farina 00 Molino Chiavazza

150 gr: di farina manitoba Molino Chiavazza

50 gr: di olio


1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

120 gr: di latte

½ bustina di lievito di birra secco


Per la farcitura:

2 cipolle bionde


Formaggio a piacere

Preparazione

  • impastato tutto nella macchina del pane in questo ordine: Latte, olio, l?uovo leggermente sbattuto con il sale, poi la farina, lo zucchero e il lievito, ma si può impastare benissimo anche a mano, facendo una fontana con la farina, mettendo tutti gli ingredienti dentro, impastare e far lievitare fino al raddoppio. Ho messo a lievitare coperto, dentro il forno spento, dopo 2 ore era così
  • Quindi riprenderlo, sgonfiare l?impasto e formare un rettangolo, la pasta è talmente malleabile che si distende bene anche con le mani, senza usare il mattarello. Disporre sulla pasta spianata la cipolla preventivamente stufata, la salsiccia anch'essa già cotta e sbriciolata e fette di formaggio,vuotato il frigo dagli avanzi di formaggio
  • quindi arrotolare dal lato più lungo formando un grosso salsicciotto e tagliare a tronchetti di 3-4 cm.
  • Metterli un una teglia foderata con carta forno distanziandoli un po e lasciare lievitare ancora per una quarantina di minuti, quindi infornare in forno già caldo a 180 per circa 35 minuti.
  • Ovviamente il ripieno può cambiare a seconda del proprio gusto personale, basta però che sia abbondante altrimenti non si percepisce bene quando si mangia.

Domande:



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Commenti dei membri:

14/02/2013

Facile.....ed economica ma di grande effetto.

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