Petitchef

Torta della nonna con crema al limone

Altro
2 porzioni
30 min
45 min
facile
891 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 g di farina

120 g di zucchero a velo


80 g di burro

Pizzico di sale


250 ml Crema al limone

Preparazione

  • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo, li uovo, il pizzico di sale e il burro tagliato a dadini tenuto a temperatura ambiente. Mescolare con la punta delle dita tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla che avvolgerete in carta trasparente e metterete in frigo per 30 minuti.
  • Preparare la crema utilizzando 250 ml di latte non di più. Se non avete tanto tempo va benissimo quella liofilizzata alla quale va aggiunto solo il latte.
    Riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia sottile e foderare una tortiera tonda non troppo grande lasciando che la pasta debordi.
  • Stendere bene la crema e spargere un po? di pinoli in maniera uniforme. Riportare la pasta in eccesso sopra la crema, cercando di coprire tutta la superfice. Far cuocere in forno già caldo per 45 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 321g
Calorie: 891Kcal
  • Carboidrati: 105.3g
  • Lipidi: 42.9g
  • Grassi saturi: 23.3g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 64g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 40

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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