Petitchef

Torta con semi di papavero e arancia caramellata

Altro
8 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 gr farina “00″

150 gr zucchero di canna

100 ml di latte

90 gr di burro



la premuta di 1 arancia

1 busta di lievito per dolci


Per la copertura:

la scorza di 1 arancia

3 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

  • Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, aggiungiamo le uova e continuiamo a lavorare.
    Inseriamo il latte e poi la farina setacciata con il lievito, la premuta e amalgamiamo tutto, in fine aggiungiamo i semi di papavero.
    Versiamo in uno nello stampo da 24 imburrato, infornare a 180° per 35 - 40 minuti, fino a quando si sia dorato.
    Sforniamo e lasciamo raffreddare.
    A questo punto laviamo accuratamente la scorza dell' arancia eliminando il più possibile la parte bianca e la tagliamo alla julienne.
    Sciogliamo lo zucchero con il succo di limone in un pentolino antiaderente e ci mettiamo le scorzette, cuociamo per qualche minuto fino a quando saranno diventate semitrasparenti. Lasciare raffreddare un pò e ricopriamo il dolce...

Foto

Torta con semi di papavero e arancia caramellata, foto 1Torta con semi di papavero e arancia caramellata, foto 2

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