Petitchef

Torta alle carote e nocciole con crema al cioccolato bianco

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la torta:

85 g di burro

170 g di zucchero

4 uova (se le uova sono molto grandi sono anche molto buona 3)

50 g di noci tritate

2 cucchiai di marmellata di arance

250 g di carote grattugiate

250 g di farina "00"

8 g di lievito in polvere

8 grammi di bicarbonato

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere


Per la glassa:

150 g di cioccolato bianco

240 g di fresco formaggio fuso

3 cucchiai di latte fresco


Infine:

50 g noci tritate (nocciole tostate o tritarle grossolanamente, è preferito)

Preparazione

  • Grattugiare le carote e tenere da parte.
    Se non si utilizzano i dadi, tritare le nocciole nel mixer nel frullatore.
  • Sbattere lo zucchero fino a diventare una polvere. Fate sciogliere il burro a bagnomaria aggiungere zucchero a velo.
  • Lavorando insieme con una frusta in mano e quando il composto è molto cremoso aggiungere un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo finché la precedente è completamente miscelato nella miscela.
  • Unire la frutta secca, marmellata e carota e lavorare a lungo frusta fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati.
  • In una ciotola, setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zenzero e aggiungerlo a un altro composto incorporando bene.
    Preriscaldate il forno a 180 °.
  • Coprire con carta forno uno stampo (se si è articolato meglio), versare il composto e cuocere per circa 40 minuti (fare la prova inserendo uno stuzzicadenti, quando la torta è cotta a secco sfuggirà).
    Togliere dal forno e lasciate raffreddare.
  • Preparare la glassa:
    Tritare grossolanamente con il coltello cioccolato bianco. Mettetele in una casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  • In un luogo ciotola il formaggio cremoso, aggiungere il cioccolato fuso e il latte e lavorare con una frusta elettrica fino a quando la consistenza desiderata.
  • Montare la torta
    Tagliare la torta orizzontalmente e rimuovere la parte superiore.
    Stendere sul fondo circa la metà della glassa. Rimettere il coperchio e coprire con glassa di livellamento con una spatola.
  • Bagnare i bordi della torta con nocciole per la finitura e conservare in frigorifero per almeno dodici ore prima di consumare.
  • Questo è dentro, lo giuro per prepararlo il giorno prima e refrigerare 12 ore saranno molto bene perché gli ingredienti sono ben miscelati insieme.
  • La torta sarà molto amaro, soprattutto se si utilizza una marmellata biologica senza zucchero aggiunto e zenzero fresco.



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10/09/2017

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