Petitchef

Torta al cioccolato di nigella lawson

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

200 g di farina

200 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

40 g di cacao amaro in polvere

175 g burro ammorbidito

2 uova grandi

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

150 ml di panna acida


Per la crema di ripieno e decorazione :

75 g burro

175 g cioccolato fondente

300 g zucchero a velo

1 cucchiaio di sciroppo di mais

125 ml di panna acida

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Azionate il robot e impastate fino a quando il composto non risulterà liscio e cremoso. Foderate con carta forno due stampi di diam. 20 cm e riempiteli entrambi con la stessa quantità di impasto.
  • Infornate a 175° per 30-35 minuti in forno già caldo poi, una volta che le due basi saranno pronte, toglietele dal forno e lasciate raffreddare.
  • Ora preparate la crema per il ripieno e la decorazione: come prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  • In seguito versate lo zucchero a velo nel robot da cucina e azionatelo per qualche secondo, al fine di eliminare eventuali grumi. Successivamente aggiungete : cioccolato fuso, panna acida, estratto di vaniglia, sciroppo di mais.
  • Fate partire nuovamente il robot e lavorate fino ad avere un composto omogeneo. Ora siete pronti per comporre la torta: su un piatto da portata mettete il primo disco di base, poi aggiungete 1/3 di crema come ripieno e ricoprite con il secondo disco.
  • A qusto punto, utilizzando una spatola, aggiungete la restante crema sulla superficie della torta e sui bordi. Quando avrete finito potrete anche decorate la torta al cioccolato di Nigella Lawson a vostro piacimento.





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