Petitchef

Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino

Altro
4 porzioni
1 h 15 m
1 ora
facile
1212 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.21 (3.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare i fichi sbucciati e tagliati a metà in una pentola, unisci lo zucchero e il succo dei limoni e fai cuocere 45 minuti.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità desiderata versala nei barattoli ancora caldi, sterilizzati, chiudi ermeticamente e rovesciali 15 minuti.
    Conservala al buio 6 mesi, se la apri conservala in frigo.
  • Fai la fontana con la farina e versa al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mentre versi poco alla volta l'acqua comincia ad impastare.
  • Aggiungi il sale e lo strutto e termina ottenendo un impasto morbido come quello della pizza.
    Lascia lievitare un'ora in un posto caldo.
    Stendi l'impasto in una teglia e cospargilo di rosmarino che avrai tritato finemente.
  • Copri con le fette di fichi sbucciati alternando i due colori e insaporisci con un po' di sale.
    Cuoci a 200° per 20 minuti e servi con del prosciutto crudo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Calorie: 1212Kcal
  • Carboidrati: 237.3g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 15.5g
  • Zucchero: 148.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino
Marmellata di fichi [alla liquirizia] + Schiacciata di fichi e rosmarino - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota