Petitchef

Tartine di polenta con cotechino e lenticchie in umido

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di polenta pronta tagliata a fette


300 g circa di lenticchie

1 carota, 1 sedano e 1 cipolla per il soffritto

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

olio

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

Preparazione

  • Per le lenticchie: Lasciate le lenticchie in acqua per 12 ore, poi scolatele e lavatele bene.
  • Pulite la carota e spuntatela, spelate la cipolla e pulite il sedano.
  • Lavate poi le verdure con acqua e tagliatele a cubetti, soffriggetele in un pentolino con l'olio.
  • Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare con leverdure e un pizzico di sale, bagnate poi con il vino e alzate la fiamma per fare evaporare l'alcol.
  • Proseguite la cottura finchè le lenticchie saranno morbide, aggiungendo acqua ogni volta che si asciugheranno troppo e aggiustate di sale.
  • Cuocete il cotechino per 20 minuti in acqua bollente o seguite le istruzioni riportate sulla confezione, tagliatelo poi a fette, ogni fetta poi dovrà essere divisa a metà.
  • Disponete le tartine di polenta su un vassoio di alluminio, o una teglia, e conditele con lenticchie e cotechino, scladate poi nel forno prima di servirle.





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