Petitchef

Sushi - maki e nigiri

Altro
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 grammi di riso per sushi

70 ml di aceto di riso

20 grammi di zucchero

un pizzico di sale

Preparazione

  • Se avete intenzione di fare più o meno riso, cambiate in proporzione anche gli altri ingredienti. Lavate il riso: inserite il riso in una pentola con un po' di acqua e mescolate il riso con le mani strofinandolo un po' finché l'acqua sarà torbida.
  • Dopodiché buttate via l'acqua "sporca" e rifate la stessa operazione con nuova acqua pulita. Continuate questa operazione per molte volte, finché anche "lavando" il riso l'acqua resterà trasparente. Ora inserite il riso in una pentola piena d'acqua e lasciatelo riposare per 40-50 minuti.
  • Togliete l'acqua in cui avete fatto riposare il riso e mettete il riso in una pentola in cui inserirete dell'acqua che sarà il 20% in più del riso. Cuocete finché tutta l'acqua evapora. E' molto importante tenere un coperchio sopra la pentola e non aprire mai il coperchio.
  • Quando tutta l'acqua è evaporata aumentate la fiamma per una ventina di secondi e poi spegnete il fuoco. Il riso ora va fatto riposare con il coperchio sulla pentola per almeno 20 minuti. Mentre il riso sta riposando sciogliete lo zucchero nell'aceto di mele con il sale.
  • Prendete il riso e mettetelo in una bacinella molto larga. Mescolate l'aceto con il riso. Tenete coperta la bacinella in cui c'è il riso con un panno umido in modo da non lasciar seccare il riso. Fatelo raffreddare il tempo necessario girandolo con un cucchiaio di legno e facendo aria con un ventaglio.
  • Dopo aver seguito bene il procedimento per la cottura del riso che io valuto fondamentale iniziamo a preparare gli ingredienti: tagliate i filetti di tonno e salmone in pezzi rettangolari, pulite i gamberi e tagliate a strisce lunghe e sottili l'avocado.





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