Petitchef

Sugar cookies

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g burro a temperatura ambiente

280 g zucchero di canna

1/4 cucchiaino estratto di vaniglia

1 uovo 400 g farina

1 presa di sale

1/2 cucchiaino cremor tartaro

royal icing q.b.


Royal icing :

1 bianco d'uovo

succo di mezzo limone

310 g zucchero a velo

Preparazione

  • Per i cookies : Scaldare il forno a 170 C. Impastare con la planetaria burro, zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
  • Aggiungere l'uovo e mescolare bene. Aggiungere infine farina, sale e lievito e mescolare bene. L'impasto deve risultare soffice e facile da maneggiare.
  • Messo in frigo a riposare per una mezz'oretta. Qui non è previsto, ma essendo una frolla, mi sembrava opportuno. Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere col mattarello la sfoglia.
  • Tagliare a piacere con gli stampini, posizionare su una teglia da forno ed infornare per una decina di minuti. Controllare regolarmente i biscotti per evitare che brucino.
  • In ogni caso sfornarli quando i bordi cominciano a diventare dorati.
    Far raffreddare e ricoprire con il royal icing con l'aiuto di una sac à poche.
  • Per il Royal icing : Montare a neve ben ferma l'albume col limone, aggiungendo poco per volta lo zucchero e farlo incorporare bene prima di aggiungerne ancora.
  • Montare fintanto che il composto abbia una buona consistenza. Eventualmente aggiungere solo a questo punto qualche goccia di colorante alimentare. Inserire nella sac à poche e decorare i biscotti.

Foto

Sugar cookies, foto 1Sugar cookies, foto 2




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