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Struffoli napoletani di natale- passo passo con foto

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
- 400 g di farina

6 uova + 1 tuorlo

200 g di miele

40 g di burro


150 g di canditi assortiti

1/2 limone

1 dl di olio di semi

20 g di zucchero

sale

Preparazione

  • Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del 1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.
  • Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro e tutte le uova.
  • Lavorate gli ingredienti fino a dare all'impasto compattezza e omogeneità, quindi con le mani ricavatene tanti bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' più piccoli di ceci. Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.
  • Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
  • Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta. Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.

Domande:






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