Petitchef

Strudel di mele con la pasta matta

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
pasta matta

150 g di farina

1uovo

1 pizzico di sale

50 g di burro sciolto

RIPIENO

2 mele grandi o tre piccole tagliate sottili

1 cucchiaio di zucchero di canna

50 g di uvetta

un po' di pinoli

cannella

Preparazione

  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti della pasta matta fino a ottenere una palla morbida,se è troppo secca e sbriciolosa aggiungere 1 cucchiaio o 2 di acqua tiepida.Far riposare ma non in frigo.
  • Tagliare le mele sottili e mettere in una padella antiaderente pinoli,mele,uvetta,cannella, il cucchiaio di zucchero,accendere il fuoco e sfumare con il limoncello. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti. Lasciar raffreddare,importante,sennò spacca la sfoglia.
  • Per sfumare : limoncello se vi piace,sennò un po' d'acqua o di succo di mela limpidopangrattato,o biscotti o amaretti sbriciolati fini o farina di cocco,io alterno queste tre soluzioni per assorbire l'umidino delle mele
  • Stendere con l'aiuto di un po' di farina la pasta matta molto molto sottile,io preparo già sotto la carta da forno, altrimenti staccarla dal piano di lavoro è un po' difficile, invece così la alzo e la metto sulla teglia.Una volta stesa spargere un po' di pangrattato,o amaretti sbriciolati, stavolta avevo solo la farina di cocco.
  • Questo assorbirà in cottura l'umido del ripieno. Farcire con il ripieno e chiudere lo strudel,infornare a 180°per 25 minuti circa.

Foto

STRUDEL DI MELE con la pasta matta, foto 1STRUDEL DI MELE con la pasta matta, foto 2




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