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MAFALDE, SPIGHE,BAGUETTES: giochi di forme con pani di semola rimacinata Senatore Cappelli

Altro
6 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Ho impastato per circa 15 minuti aggiungendo per ultimi il sale e alla fine l'olio.
    Ho messo a lievitare per 30 minuti poi ho formato 12 pezzi dello stesso peso circa.
    Ho formato 8 baguettes e 4 filoncini molto lunghi e sottili.
  • Ho posizionato le baguettes con la chiusura verso l'alto su due teglie foderate di carta forno e spolverate con semola.
  • Con i filoncini ho formato le mafalde e le ho posizionate su una teglia foderata di carta forno e spolverata con semola. Ho coperto tutto col foglio di nylon per circa 25 minuti poi ho spruzzato le mafalde con acqua vaporizzata e le ho schiacciate leggermente su un foglio dove avevo versato abbondante sesamo.
  • Le ho quindi riposizionate sulla teglia. Ho capovolto le due teglie di baguette, ho infarinato bene sempre con la semola tutti i pezzi.
  • Ho tagliate per formare le spighe. Per fare le spighe bisogna tagliare solo su un lato con le forbici o la lametta a mo' di pettine, facendo tanti tagli obliqui paralleli.
  • In seguito va preso un "dente" e spostato dal lato opposto ripetendo l'operazione a pezzi alternati. Ho lasciato lievitare coperti dal foglio di nylon per il tempo residuo dell'ora e mezza.
  • Ho portato il forno ventilato a 210°C. Poco prima di infornare con una lametta ho fatto tagli di fantasia sulle baguettes e spruzzato tutti i pani abbondantemente con vapore.
  • Ho spruzzato con abbondante vapore anche il forno e ho infornato (le baguettes e le spighe) a 210°C per 15 minuti. Ho poi abbassato a 190°C e cotto ancora 10 minuti.
  • Ho ripetuto la stesa procedura anche per la seconda infornata, la terza teglia con le mafalde. Ho sfornato e lasciato raffreddare su una griglia.

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