Simil oro saiwa con panna e noci (senza burro e uova)


Gustosi e croccanti biscotti con panna e noci

Ingredienti

Ingredienti per circa 48/50 biscotti:
- 350 g di farina 00
- 175 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia Paneangeli
- La buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 100 g di noci
- Un pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1 - Simil oro saiwa con panna e noci (senza burro e uova)

Tappa 1

Versare nella ciotola della planetaria ( potete impastare anche a mano) la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, le noci a pezzetti e il lievito.

Tappa 2

Lavorare gli ingredienti fino a quando si saranno amalgamati.

Tappa 3

Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm aiutandovi con il matterello.

Tappa 4

Formare i biscotti con la forma che preferite, io ho utilizzato una formina rettangolare con i bordi dentellati e ho poi bucherellato i biscotti con uno stecchino per dargli l'aspetto simile agli oro saiwa.

Tappa 5

Trasferire i biscotti su delle teglie foderate con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Tappa 6

Una volti cotti lasciare raffreddare su una gratella e conservare in una scatola di latta.

Osservazioni:

Se vedete che non prendono colore non pensate che non siano cotti, ma semplicemente non diventeranno scuri perchè questa frolla non contiene uova.

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