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Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!

Anche voi adorate i semifreddi? Oggi vi diamo la ricetta per prepararne uno davvero speciale. Un dolce vegetariano, fresco e goloso con una nota croccante data dall'aggiunta della frutta secca. Divertitevi a prepararlo a casa seguendo il nostro tutorial video a fondo pagina.

Dessert
12 porzioni
1 ora
media
202 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

12

La meringa italiana:

La crema:

Costo stimato: 4.9 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo
  • pellicola
  • termometro

Preparazione

  • Tappa 1 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete il termometro nel pentolino e aspettate che la temperatura dello sciroppo raggiunga i 115°.
  • Tappa 2 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Mentre lo sciroppo si riscalda, cominciate a battere gli albumi: il composto deve essere spumoso. Quando lo sciroppo è arrivato alla temperatura desiderata (115°) versatelo a filo sugli albumi mentre le fruste continuano a girare.
  • Tappa 3 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Ora battete a velocità massima. La meringa sarà pronta quando il contenitore in metallo del vostro robot da cucina non sarà più caldo. (circa 10 minuti)
  • Tappa 4 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Nel frattempo, tritate le mandorle, le nocciole ed i pistacchi. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 5 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Adesso montate la panna fresca (ricordatevi che deve essere molto fredda)
  • Tappa 6 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    In una grande ciotola mescolate delicatamente la crema con la meringa italiana: sollevate dall'alto verso l'alto.
  • Tappa 7 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Aggiungete il miele, l'uva sultanina ed la frutta secca tritata. Quindi mescolate.
  • Tappa 8 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola. Livellate e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
  • Tappa 9 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Sformate il semifreddo e togliete la pellicola
  • Tappa 10 - Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
    Il semifreddo al torrone è pronto

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Frullatore

Consigli:

La meringa italiana: è indispensabile preparare un'ottima meringa italiana per la riuscita di questo semifreddo. Seguite attentamente le nostre indicazioni.

Uva sultanina : se preferite, potete sostituirla con le prugne o con le albicocche secche.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Calorie: 202Kcal
  • Carboidrati: 19.5g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 18.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Vegetariano

Foto

Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi!
Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi! - foto 2
Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi! - foto 3
Semifreddo al torrone, un dolce vegetariano da leccarsi i buffi! - foto 4

Domande:

Quanto tempo prima bisogna toglierlo dal congelatore prima di servirlo? Grazie

Rispondere:

Ciao, Considera 20/25 minuti prima del consumo. Buona preparazione!

Al posto dells frutta secca posso usare gli amaretti sbriciolati grossolanamente??grazie.....

Rispondere:

Salve, le consigliamo di non cambiare gli ingredienti della ricetta. :-) Se vuole fare un semifreddo con gli amaretti provi a seguire questa: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/semifreddo-all-amaretto-fid-1561977 Buona preparazione!






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