Petitchef

Sbriciolata alla crema pasticcera

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina 00

125 g di zucchero

scorza grattugiata di 1 limone

75 g di burro


1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 bustina di crema pasticcera Molino Chiavazza

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera, questa volta utilizzato il prestito Molino Chiavazza versando in una tazza da 300 ml di latte.
  • Gradualmente aggiungere il contenuto di una busta.
  • Mescolate costantemente e lavorare il composto con una frusta elettrica per alcuni minuti fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Conservare in frigorifero e in attesa di procedere alla preparazione della base. In un'altra ciotola, aggiungere la farina e lo zucchero.
  • Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito e tagliato, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale.
  • Mescolare bene con un cucchiaio e continuare a sgretolarsi con le mani fino ad avere una formazione briciole di massima.
  • Distribuire una prima metà delle briciole sul fondo di una teglia unta e infarinata o rivestita di carta forno, per formare una base.
  • Riempire la torta con la crema preparata prima, il livello con una spatola, facendo attenzione a non alzare le briciole.
  • Terminare coprendo il tutto con le restanti briciole.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 35-40 minuti.

Domande:






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