Petitchef

Savoiardi fatti in casa

Altro
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Sono al tempo stesso succulenti e croccanti! Una vera delizia!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
110 g di farina

40 g di fecola di patate

120 g di zucchero


qualche cucchiaio di zucchero per spolverizzarli prima della cottura

Preparazione

  • Vagliare insieme la farina e la fecola. Separate i gialli degli endospermi ed i metteteli in due ciotole.
  • Montare a neve gli endospermi con circa metà dello zucchero, cominciando in in aggiungerlo soltanto quando gli endospermi avranno iniziato a diventare bianchi.
  • Montare non sarà fino a che bianchi, lucidi e molto fermi, quasi come una meringa.
    Ad una parte, sbattete (sempre con un sbattitore elettrico) gialli con lo zucchero restante, non saranno fino a che chiari, densi e schiumosi.
  • Prelevare una cucchiaiata di endospermi a neve e collegati ai gialli mescolando, per omogeneizzare le consistenze.
  • Fare questo, collegare gradualmente la farina e la fecola, alternandoli con il resto degli endospermi, sempre mescolando con squisitezza estrema dall'alto verso il basso, fungendovi preferibilmente da spatola di gomma.
  • Versare il miscuglio nella borsa a poco con un boccaglio ampio e liscio; distribuire il miscuglio su teglia coperta di carta forno, formando i di bastoncini 8 x 3 cm ben distanziati uno dell'altro.
  • Cospargete i biscotti di zucchero semolato e infornare a 160° in forno caldo per circa 10 e 15 minuti. Devono risultare secco al tatto e leggeri. Fare raffreddarsi su una gratella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Savoiardi fatti a mano
Savoiardi fatti a mano
4 porzioni
28 min
facile
4 / 5
Ricetta Savoiardi facili ma col trucco....
Savoiardi facili ma col trucco....
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Savoiardi ricetta veloce
Savoiardi ricetta veloce
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
15 porzioni
31 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota