Petitchef

Rosette al limone

Altro
12 porzioni
15 min
47 min
facile
Piccole meraviglie con una cioccolata calda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
200 g di farina

150 g di zucchero

150g ricotta

Burro 120g



Lievito in polvere 1 cucchiaino e mezzo

Estrarre qualche goccia di mandorla amara

125g di zucchero a velo

1 limone

Preparazione

  • Batre le uova con lo zucchero per 2-3 minuti, poi aggiungere, sempre battendo, ricotta, burro fuso, il succo di limone e la scorza di limone, l'estratto di mandorla e poi la farina setacciata con la polvere aumentare.
  • Quando il composto sarà liscio, riempire 12 tazze della focaccina e cuocere a 200 ° C per circa 15 minuti o fino a quando i dolci sono dorati e lievito naturale.
  • Raffreddare su una gratella.
  • Togliere la pelle in strisce, il secondo limone e cuocre fuoco basso per 15 minuti in uno sciroppo fatto con 200 g di acqua e 200 g di zucchero.
  • Poi raffreddare lo sciroppo nelle bucce. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone a piacere per ottenere una glassa piutosto densa.
  • Quando le tortine sono fredde, glassa, decorare con conchiglie scolati e addensare a temperatura ambiente.
  • Infornare a 180 ° per circa 17 minuti

Foto

ROSETTE AL LIMONE, foto 1ROSETTE AL LIMONE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rosette di broccoli
Rosette di broccoli
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Rosette di pasta ai broccoletti
Rosette di pasta ai broccoletti
6 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota