Petitchef

Rollò e calzoni siciliani

Un altro meravigliosa ricetta a provare!

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mescolare la farina con lo strutto, fino a farlo sciogliere.Aggiungere lo zucchero e il lievito sciolto in un pò dei 500 g d'acqua.Impastare bene, poi unire la rimanente acqua e il sale, lavorando per 10 minuti.
  • Prendere la pasta e impastare a mano per altri 5 minuti.Fare delle palline di circa 40 g , stenderle e mettere il condimento. Richiudere la pasta su se stessa.
  • Per i rollò, invece, prendere un pezzo di pasta, passarlo tra le mani fino ad ottenere una striscia abbastanza lunga da arrotolarla intorno al wurstel.
  • Far lievitare fino al raddoppio .Pennellare con l'uovo e cospargere con i semi di sesamo.Infornare a 220° per 10 ad 15 minuti o fino a doratura.
  • Sfornare e metterci uno strofinaccio sopra per evitare che s secchino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Rollò e calzoni siciliani
Rollò e calzoni siciliani - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota