Petitchef

Risotto con radicchio, brie e noci

Altro
6 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 gr di riso


2 cespi di radicchio trevigiano

150 gr di brie (già privato della crosta)

olio evo (q.b.)

brodo vegetale (q.b.)

sale (q.b.)

5 noci tritate

Preparazione

  • Laviamo e tagliamo il radicchio a listarelle sottili.
    In un tegame mettiamo l'olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente.
    Aggiungiamo quindi il radicchio e un mestolo di brodo facendolo così appassire.
    Uniamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti.
    A questo punto aggiungiamo altro brodo e continuiamo la solita cottura del risotto.
    Non appena il riso è cotto aggiungiamo il formaggio brie a pezzi, per amalgamare il tutto, e subito dopo anche le noci sminuzzate...
    Un pò di granella la teniamo da parte per decorare il risotto dopo averlo impiattato
    esattamente come il radicchio.... ;-).





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto radicchio, funghi, noci e grana
Risotto radicchio, funghi, noci e grana
2 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto radicchio pere taleggio e noci
Risotto radicchio pere taleggio e noci
4 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota