Petitchef

Ricetta del mese di ottobre: torta ai funghi

Altro
2 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 gr di farina

1 bustina di lievito per torte salate

3 uova intere

100 gr di groviera grattugiata

1 cucchiaio di latte

300 gr di funghi misti freschi

2 scalogni1 cucchiaio di prezzemolo tritatosale


Preparazione

  • Spadellare i funghi con il burro dopo averli ben puliti, cuocerli bene, aggiungere gli scalogni e far rosolare per pochi minuti. Lasciare freddare il composto.
  • In una ciotola amalgamare il lievito con la farina, in un altro recipiente sbattere le uova intere con il latte.
  • Versare il composto con le uova sulla farina unire la groviera e il prezzemolo, incorporare la preparazione dei funghi e mescolare bene.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake bene imburrato.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, controllare di tanto in tanto la cottura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Torta salata con ricotta, prosciutto e funghi
Torta salata con ricotta, prosciutto e funghi
5 porzioni
1 ora
facile
3.1 / 5
Ricetta Torta salata funghi e salsiccia
Torta salata funghi e salsiccia
6 porzioni
1h30m
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchine

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota