Petitchef

Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa

Altro
6 porzioni
20 min
15 min
facile
527 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1) per la pasta:

450 g di farina tipo 00


acqua q.b.



2) per il ripieno:

600 g di spinaci

300 g di ricotta

1 uovo

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

1 noce di burro

80 g di grana grattugiato

Preparazione

  • Tappa 1 - Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
    In una padella fate asciugare gli spinaci insieme ad uno spicchio d’aglio, noce di burro e l’olio. Quando gli spinaci si sono raffreddati mescolate gli spinaci tritati, o tagliati con la forbice, con la ricotta setacciata, l’uovo, sale e grana grattugiato.
  • Tappa 2 - Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
    Per la pasta; mettete la farina sulla spianatoia, formando con le dita una cavità al centro. Spolverizzatela con un po’ di sale e sgusciatevi le uova. Sbattete leggermente le uova con una forchetta, solo quanto basta per mescolare tuorli con albumi; poi buttate un po’ di farina nel miscuglio.
  • Tappa 3 - Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
    Continuate a incorporare la farina nelle uova, prendendola dalle pareti della fontana, poi intridere gli ingredienti con le dita. Dapprima la pasta si presenterà un po’ granulosa, ma via che lavorerete con le mani assumerà un aspetto più liscio ee omogeneo.
  • Tappa 4 - Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
    Ultima parte l’ho fatto fare dalla mia macchina del pane che mi ha aiutato a impastarlo per renderlo un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare il panetto per mezz’ora poi stendetelo sulla spianatoia infarinata con il matterello.
  • Tappa 5 - Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
    Cominciate a preparare il ripieno; Ricavatene delle strisce di cm 20×10 su cui disponete il ripieno. Se avete la macchina per la pasta a rullo fatevi aiutare con quella usando la misura finale di 5 come spessore.
  • Tappa 6 - Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa
    Cercate di mantenere i mucchietti di ripieni distanziati tra di loro almeno 5 cm; dopodiché posatevi sopra, con attenzione, un’altra striscia di pasta.
  • Premete tutto intorno l ripieno; poi tagliate dei quadrati. Appoggiateli in una teglia infarinata e lasciateli riposare per 10 minuti, girateli sul lato opposto e lasciateli di nuovo riposare per 10 minuti prima che sono pronte per essere bollite in acqua salata. Conditeli con un sugo a vostra scelta. Noi abbiamo preferito servirli insieme al sugo di ragù.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 296g
Calorie: 527Kcal
  • Carboidrati: 57.9g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 26.7g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

16/07/2013

Hhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuu

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