Petitchef

Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

Una bella ricetta che offre un gusto molto semplice ma piena di sapore!
Altro
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Preparazione

  • Preparate la pasta liscia e soda mescolando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e, se occorre qualche cucchiaiata di acqua fredda.Mettete a cuocere le mele.
  • A questo punto unite la polpa schiacciata con una forchetta e ridotta in purea con la ricotta, il pangrattato , il parmigiano e un uovo sbattuto con un pizzichino di polvere di cannella, il sale e una buona spoverata di noce moscata.
  • Riprendete la pasta e spianatela in due sfoglie sottili. Mettete con l'aiuto di un cucchiaino l'impasto su una delle due facendo file regolari distanziate tra loro di circa 5 cm.
  • Per ultimo fateli bollire per 6 ad 7 minuti in abbondante acqua salata e conditeli con burro bollente, nel quale avrete fare soffriggere leggermente le foglie di salvia, spolverando il tutto di abbondante parmigiano e una spruzzata di pepe.

Ricette simili

YouTube


Foto

Ravioli di mele ( fiorellini di mele), foto 1
Ravioli di mele ( fiorellini di mele), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota