Petitchef

Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

Altro
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Una bella ricetta che offre un gusto molto semplice ma piena di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

300 g di farina


Per il ripieno

1 uovo

2 mele cotte

150 g di ricotta fresca

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

cannella

noce moscata

sale

per il condimento

140 g di burro

2 foglie di salvia

parmigiano

sale e pepe

Preparazione

  • Preparate la pasta liscia e soda mescolando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e, se occorre qualche cucchiaiata di acqua fredda.Mettete a cuocere le mele.
  • A questo punto unite la polpa schiacciata con una forchetta e ridotta in purea con la ricotta, il pangrattato , il parmigiano e un uovo sbattuto con un pizzichino di polvere di cannella, il sale e una buona spoverata di noce moscata.
  • Riprendete la pasta e spianatela in due sfoglie sottili. Mettete con l'aiuto di un cucchiaino l'impasto su una delle due facendo file regolari distanziate tra loro di circa 5 cm.
  • Per ultimo fateli bollire per 6 ad 7 minuti in abbondante acqua salata e conditeli con burro bollente, nel quale avrete fare soffriggere leggermente le foglie di salvia, spolverando il tutto di abbondante parmigiano e una spruzzata di pepe.

Foto

Ravioli di mele ( fiorellini di mele), foto 1Ravioli di mele ( fiorellini di mele), foto 2

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