Petitchef

Baci di dama al cioccolato fondente

La ricetta perfetta per preparare i baci di dama al cioccolato fondente

Dessert
8 porzioni
20 min
15 min
facile
623 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.11 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Frullare le nocciole con qualche cucchiaio di zucchero fino ad avere un composto grossolano, poi aggiungere nella campana del mixer il restante zucchero, il cacao e la farina e frullare tutto insieme fino ad avere un miscuglio regolare e piuttosto fine.
  • Mettere il tutto in una ciotola, fare una fontana e porre al centro il burro spezzettato, impastare con la punta delle dita velocemente, fino ad avere una palla di pasta liscia ed omogenea, dove il burro sia distribuito con regolarità.
  • Porre in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per almeno mezz?ora . Riprendere l?impasto.
  • Formare dei lucignoli spessi poco più di un centimetro e tagliarne dei pezzi lunghi circa tre centimetri.
  • Formare delle palline e disporle su una placca da forno ben distanziate tra loro, refrigerare per almeno un?ora.
  • Riscaldare il forno a 160-170°C, cucinare i biscotti per 13-15 minuti a seconda del forno, una volta cotti trasferirli con cura su una griglia di raffreddamento.
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Infine accoppiare i biscotti a due ponendo nel mezzo un po? di cioccolato fuso per tenerli insieme.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Calorie: 623Kcal
  • Carboidrati: 52.1g
  • Lipidi: 40.9g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 32g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Vegetariano
Senza uova

Foto

Baci di dama al cioccolato fondente
Baci di dama al cioccolato fondente - foto 2
Baci di dama al cioccolato fondente - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

21/02/2016

È davvero eccellente ma un consiglio tecnico te lo vorrei dare manca qualcosa un gheriglio di panna. Complimenti allo Chef.

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