Petitchef

Pomodori gratinati con acciughe e capperi

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 grossi pomodori oppure

8 pomodori di medie dimensioni

160 gr di tonno sott'olio

2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

6/7 acciughe sott?olio

2 cucchiaio di prezzemolo tritato

-1 cucchiaio di capperi

5 cucchiai di pane grattugiato

sale

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare i pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale, privateli dei semi e della polpa che terrete da parte. Salateli leggermente e metteteli capovolti su un tagliere affinché perdano l'acqua.
  • Frullate nel robot: il tonno ben sgocciolato, la polpa dei pomodori, il pane grattugiato, il formaggio il prezzemolo i capperi e le acciughe e un filo di olio. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungere ancora olio. Aggiustate eventualmente di sale
  • Farcite i pomodori con il composto, disponeteli in una teglia unta di olio e cucinateli in forno a 180° per 30 minuti circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pomodori gratinati nel microonde
Pomodori gratinati nel microonde
2 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Pomodori gratinati
Pomodori gratinati
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota