Petitchef

Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso

Un plumcake soffice e golosissimo da preparare con le banane ed il cioccolato: un abbinamento di sapori classico che tutti adorano. La preparazione di questo dolce è davvero facilissima, l'unica parte dove bisogna fare attenzione è quando si fanno fiammeggiare le banane con il rum per il resto è davvero un gioco da ragazzi! Provate subito la ricetta seguendo il procedimento spiegato passo a passo, servite il plumcake a colazione, a merenda oppure come dessert (magari accompagnato da una crema pasticcera o da una pallina di gelato).

Snack
8 porzioni
20 min
40 min
facile
406 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.3 (0.54€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Stampo per plumcake 23x 15 oppure 22x11 cm

Preparazione

  • Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Sciogliete un po' di burro in una padella e saltate le rondelle di banane per circa 6 minuti.
  • Aggiungete il rum a fine cottura e lasciate fiammeggiare (attenzione a non bruciarvi). Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare le banane.
  • Sciogliete il burro ed il cioccolato insieme (a bagno maria oppure al microonde). Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete le banane, la vaniglia ed il composto burro/cioccolato. Quindi mescolate per bene. A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito chimico alla preparazione.
  • Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infornate per 40 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
  • Lasciate raffreddare e sformate il plumcake con cioccolato e banane!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso usare il cioccolato a pezzi per preparare il plumcake?
Sì, è possibile sminuzzare al cioccolato e aggiungerlo direttamente all'impasto. Non è obbligatorio scioglierlo con il burro

Quanto tempo posso conservare il plumcake con cioccolato e banane?
Un paio di giorni a temperatura ambiente. Per coprirlo potete utilizzare una campana oppure un canovaccio pulito

Posso usare il cioccolato al latte per preparare il plumcake?
Sì, ma l'ideale per questa ricetta è usare il cioccolato fondente

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 49.7g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso
Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso - foto 2
Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso - foto 3
Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso - foto 4
Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota