Petitchef

Plum cake con scorzette d'arancia candite.

Altro
5 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
150 g di burro a temperatura ambiente

200 g di zucchero semolato extrafine

125 g di yogurt bianco intero

350 g di farina 00

12 g di lievito in polvere

80 g di scorzette candite sminuzzate


50 ml di latte

12 ml di grand marnier

burro e farina per lo stampo

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria traferire il burro , lo zucchero e 25 g di yogurt ,montare bene. Aggiungere le uova una alla volta, alternandole con la farina setacciata, unire il latte e lo yogurt rimanente.
  • Ottenuto un composto soffice e spumoso aggiungere le scorzette , il lievito setacciato e il grand marnier, mescolare il tutto con una spatola con movimento dal basso verso l'alto.
  • Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Una volta raffreddato può essere decorato con cioccolato fuso.

Foto

Plum cake con scorzette d'arancia candite., foto 1
Plum cake con scorzette d'arancia candite., foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota