Petitchef

Pizzotti

simpatici biscotti .- pizzetta fatti con una versatile frolla viennese.
Altro
6 porzioni
10 min
10 min
media

Ingredienti

6

per la glassa:

Preparazione

  • Frullare, fino a ridurre in farina, mandorle e zucchero al velo.

    Mettere nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti per i biscotti e far andare un paio di minuti.

    Appena si formano le briciole, spegnere, quindi mettere la pasta sul piano di lavoro, lavorarla brevemente fino a compattarla e metterla in frigo per i soliti trenta minuti
  • Stenderla quindi a uno spessore d 1/"2 cm e con un tagliapasta rotondo, ne ho usato uno di 8 cm di diametro, tagliare le “pizzette” .
    Per ricavare le fette, dividere in quattro ogni biscotto, quindi cuocere a 170 circa 10 minuti.
  • Intanto che poi si raffreddano, preparare la glassa, lavorando l’albume con lo zucchero al velo e il succo di limone, fino ad avere una crema liscia.

    Lasciatene un terzo bianca, e aggiungete al restante il colorante rosso, amalgamando bene.
  • Una volta freddi i biscotti, spalmate la glassa rossa, fate asciugare, quindi con una piccola siringa lasciate cadere gocce irregolari di glassa bianca su ogni biscotto, per simulare la mozzarella.

    Per la versione “Marinara”, spargere invece granella di pistacchio per simulare l’origano e una goccia di glassa bianca per simulare l’aglio.
  • Con la pasta di zucchero verde, formare le foglioline di basilico, facendo le nervature della foglia con la punta del coltello e sistemarle sulle “Margherita”

    Una volta asciugati bene, i vostri pizzotti sono pronti per essere confezionati.


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