Petitchef

Pizza rustica caciotta e pere

Altro
8 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 bicchiere di olio extravergine di oliva

1bicchiere e mezzo di acqua

farina q.b.(circa 600g)

6-7 fette di pecorino fresco (caciotta)

Preparazione

  • IMPASTO:
    La ricetta prevede che dopo aver versato i liquidi in una ciotola si debba mettere tanta farina quanta ne serva ad ottenere un impasto malleabile e omogeneo. all'incirca a me è andato 600g di farina ma dovete fare ad occhio!


    All'inizio con una frusta mettete un po' di farina e lavoratela togliendo i grumi, andando avanti aggiungendo sempre più farina.

    Quando vi accorgerete che l'impasto rimane attaccato alla fruste, dovete cominciare con le mani, continuando ad aggiungere la farina senza però esagerare, aggiungete un pizzico di sale.

    Quando riuscirete a formare una palla come questa l'impasto è pronto, Stendetelo e mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno.

    aggiungete le fettine di pecorino una accanto all'altra e sopra le fette di pera. Fate cuocere in forno 20 muniti a 160°...con un vino bianco freddo è fantastica, provate!

Foto

Pizza rustica caciotta e pere, foto 1Pizza rustica caciotta e pere, foto 2


Commenti dei membri:

Chefpepe, 14/05/2011

È fantastica

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica di riso
Pizza rustica di riso
8 porzioni
1h15m
facile
2 / 5
Ricetta Pizza rustica caciotta e pere
Pizza rustica caciotta e pere
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota