Petitchef

Pizza di Scarola

Altro
6 porzioni
1 ora
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per la pasta, impastare la farina con il lievito stemperato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida zuccherata, l'olio, il sale (non a contatto diretto con il lievito), versando altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare la pasta per circa 15 minuti, finche' non risulta ben liscia e non si attacca alle dita.

    Per il ripieno, lavare la scarola e cuocerla per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata e poi scolarla. Soffriggere i 2 spicchi d'aglio con 4 cucchiai d'olio e.v.o. in una padella antiaderente e aggiungere le olive, i capperi, le acciughe ed infine i pinoli. Aggiungere la scarola che avrete precedentemente ben strizzato e cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.

    Stendere la pasta (lasciare da parte 1/3) e rivestire una teglia da 30-32 cm di diametro. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta e distribuire omogeneamente il ripieno ed infine ricoprire con la pasta rimasta. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti. Servire tiepida!

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

24/11/2011

Buonissima

(0) (0) Abuso
Bri-bri, 13/11/2009

.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza alla scarola vegan
Pizza alla scarola vegan
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza alla scarola
Pizza alla scarola
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pizza di scarola con la scarola cruda
Pizza di scarola con la scarola cruda
6 porzioni
1 h 20 m
media
3.8 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota