Petitchef

Pesto di pomodori secchi

Altro
6 porzioni
30 min
facile
Un pesto alternativo da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 gr. di pomodori secchi

20 gr. di mandorle

20 gr. di Parmigiano

80 ml. di olio EVO

1 cucchiaino di olio all'aglio

1 cucchiaino di origano

sale q.b.

Preparazione

  • Mettere in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti i pomodori secchi per farli rinvenire, appena saranno teneri scolateli, sciacquateli e asciugateli con un canovaccio.
  • Tostate le mandorle in una padella antiaderente per 3-4 minuti.
  • Inserite nel bicchiere del cutter i pomodori ammollati, il Parmigiano grattugiato, le mandorle tostate, l'origano, l'olio all'aglio e l'olio EVO. Tritate per circa un minuto e se necessario aggiungete un po' di olio, infine regolate di sale.
  • Riempite con il pesto di pomodori secchi in un barattolo di vetro e copritelo di olio, si conserva in frigorifero per 2-3-settimane.

Foto

Pesto di pomodori secchi, foto 1Pesto di pomodori secchi, foto 2



Commenti dei membri:

santina_l2017, 01/09/2018

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Rosso-Giallo, 08/05/2014

OK!!!..

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pesto rosso di sicilia
Pesto rosso di sicilia
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Pesto di peperoni e noci
Pesto di peperoni e noci
8 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoPomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota