Pesche dolci all'alchermes e minne di vergine, alla siciliana cioè briochose

Da Il piccolo ricettario
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Ingredienti

Per circa 12 peschine :
- 250 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- 13 g di strutto
- 15 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di malto d'orzo

Per il ripieno :
- marmellata o crema di latte

Per la finitura delle pesche :
- acqua
- alchermes
- zucchero semolato

Per le finiture delle Minne di vergine :
- 125 g di zucchero al velo
- due cucchiai di acqua
- un cucchiaino di rhum

Preparazione

Tappa 1

Ponete nella ciotola della planetaria la farina, il lievito , lo strutto , il malto di orzo ed il lievito sbriciolato.

Tappa 2

Riscaldate dell'acqua ad una pemperatura di circa 42 gradi, a seconda dell'umidità della farina ci vorrà più o meno acqua.

Tappa 3

Calcolate all'incirca 150 g ma aggiungetela un pò alla volta fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido ed elastico.

Tappa 4

Chiudete la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per un'ora.

Tappa 5

Prendete l'impasto e strappatene dei piccoli pezzi che peserete e che dovranno esser edi circa 15 / 20 g ciascuno ottenentdo così circa 24 palline , modellate a forma di palline.

Tappa 6

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ,per un'ora e mezza circa.

Tappa 7

Accendete il forno a 200 gradi , spennellate la superficie delle palline con del latte e mettete in forno già caldo per 15 minuti circa.

Tappa 8

Abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete per altri 10 minuti circa.

Tappa 9

Lasciatele freddare , tagliate con un coltellino la parte inferiore di ogni pallina poi scavate leggermente l'interno di ogni pallina.

Tappa 10

Mettete dentro ognuna il ripieno da voi scelto , accoppiatele , a lavoro temrinato preparate in un piatto un pò di acqua con dell'alchermes, poi passatele nello zucchero e sistematele nei pirottini.

Tappa 11

Decorate con delle foglioline di ostia.

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