Petitchef

Pesche dolci all'alchermes e minne di vergine, alla siciliana cioè briochose

Altro
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per circa 12 peschine :

250 g di farina 00

10 g di lievito di birra

13 g di strutto

15 g di zucchero

mezzo cucchiaino di malto d'orzo


Per il ripieno :

marmellata o crema di latte


Per la finitura delle pesche :

acqua


zucchero semolato


Per le finiture delle Minne di vergine :

125 g di zucchero al velo

due cucchiai di acqua

un cucchiaino di rhum

Preparazione

  • Ponete nella ciotola della planetaria la farina, il lievito , lo strutto , il malto di orzo ed il lievito sbriciolato.
  • Riscaldate dell'acqua ad una pemperatura di circa 42 gradi, a seconda dell'umidità della farina ci vorrà più o meno acqua.
  • Calcolate all'incirca 150 g ma aggiungetela un pò alla volta fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido ed elastico.
  • Chiudete la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per un'ora.
  • Prendete l'impasto e strappatene dei piccoli pezzi che peserete e che dovranno esser edi circa 15 / 20 g ciascuno ottenentdo così circa 24 palline , modellate a forma di palline.
  • Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ,per un'ora e mezza circa.
  • Accendete il forno a 200 gradi , spennellate la superficie delle palline con del latte e mettete in forno già caldo per 15 minuti circa.
  • Abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete per altri 10 minuti circa.
  • Lasciatele freddare , tagliate con un coltellino la parte inferiore di ogni pallina poi scavate leggermente l'interno di ogni pallina.
  • Mettete dentro ognuna il ripieno da voi scelto , accoppiatele , a lavoro temrinato preparate in un piatto un pò di acqua con dell'alchermes, poi passatele nello zucchero e sistematele nei pirottini.
  • Decorate con delle foglioline di ostia.
I Il piccolo ricettario





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pesche dolci di pasta brioche
Pesche dolci di pasta brioche
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Pesche dolci alla crema
Pesche dolci alla crema
10 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pesche dolci
Pesche dolci
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Tè freddo alla pesca
Tè freddo alla pesca
6 porzioni
15 min
facile
Ricetta Waffle di liegi, la ricetta originale
Waffle di liegi, la ricetta originale
12 porzioni
2h4m
media
4.1 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di Natale spagnola
Mantecados, ricetta di Natale spagnola
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota