Petitchef

Penne gratinate al ragù di verdure

Questa pasta è indicata per i vegetariani (per i vegani, basterà fare la besciamella vegana) e per tutti gli amanti della pasta, indistintamente!
Ottima da preparare con anticipo ed infornare quando arrivano gli ospiti per la gratinatura finale...
Farete un figurone con davvero poco sforzo ;-)

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
media
429 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.92 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate e tagliate le verdure a pezzettini.
  • In una padella mettete a rosolare un pochino di burro e un po' di olio, quindi unite le verdure (se i piselli sono freschi, aggiungeteli subito, altrimenti se sono surgelati aspettate qualche minuto), lasciate cuocere a fiamma viva per un paio di minuti, poi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 12 minuti (controllate che non si asciughino, altrimenti versate un pochino di acqua).

    Le verdure dovranno risultare cotte ma ancora al dente.

    Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela molto al dente e preparate la besciamella.

    Quando sarà pronta, mettetela a saltare qualche istante con le verdure.
  • Quindi trasferite il tutto in una teglia da forno, copritela con abbondante besciamella, mescolatela affinché quet'ultima si infili per bene nelle penne, cospargete con un'abbondante grattugiata di parmigiano e di pepe, quindi infornate per circa 10 minuti, con forno ben caldo a 180°C.

    Al termine dei 10 minuti, mettete in funzione il grill (controllando sempre durante questa operazione la vostra pasta) e fate gratinare adeguatamente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 58.2g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

05/01/2014

05/01/2014

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
02/01/2014

Pas mal !

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/01/2014

Mi alletta molto e quindi la faro' al piu' presto.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Buona

(0) (0) Abuso
04/01/2014

Ottime.......ho fatto un figurone!!!

(0) (0) Abuso
02/01/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
02/01/2014

Pennette super. Da provare subito.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota