Petitchef

Patate ripiene con prosciutto cotto

Barchette di patate ripiene di prosciutto cotto e parmigiano. Deliziose.

Portata principale
6 porzioni
1 ora
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    Fate lessare le patate con la buccia per 20 minuti. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l'aiuto di un cucchiaino svuotate ogni metà con delicatezza e mettete la polpa da parte.
  • Tappa 2 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    In una padella fate soffriggere appena lo scalogno tritato con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete la polpa di patate messa da parte, salate e fate insaporte il tutto per 5 minuti. Nel mixer tritate il prosciutto, il prezzemolo e il parmigiano, poi versateli in una ciotola a parte e aggiungete le patate, i tuorli e amalgamate bene per ottenere una cremina omogenea. Ricoprite una teglia con carta da forno e poggiatevi sopra le patate vuote, salatele e riempitele con il composto preparato.
  • Tappa 3 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    Cospargete con un pò di parmigiano grattugiato, poi con del pangrattato, pepate e irrorate d'olio. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
  • Tappa 4 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    Consigli e varianti: come ripieno, invece di prosciutto e formaggio grattugiato, potete frullare tonno e parmigiano, oppure mortadella e pecorino. Una squisitezza in tutte e tre le varianti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Lallett
Lallett, 10/05/2014

Squisite !

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota