Petitchef

Patate e cipolle al forno

Altro
5 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg. e 200 g. di patate, 600 g. di cipolla, brodo, pepe, 50 g. di burro.

Preparazione

  • Sbuccia le patate, lavale e affettale dello spesso di 1 cm.. Pulici le cipolle e tagliale a fettine. In una pirofila imburrata accomoda uno strato di patate, uno di cipolle e spolvera di pepe. Alterna cipolle e patate fino a usaurire gli ingredienti.
    Bagna con il brodo fino a raggiungere a filo la superficie.
    Distruibuisci il burro in fiocchi sulla superficie e metti in forno caldo a 220° per 3/4 d'ora, controllando che le patate siano cotte e il brodo completamente assorbito.
    Servi come contorno di piatti rustici di carne.



Commenti dei membri:

usermonic, 31/10/2018

Fatto e mangiato...
Veramente buona e nutriente.
Io ľ ho mangiato come primo ed é ok.
Consiglio

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/02/2012

Sarà una pietanza ottima... corro a prepararla, grazie!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patate funghi ripieni e cipolle al forno
Patate funghi ripieni e cipolle al forno
2 porzioni
1h15m
facile
3.4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporiti12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota